В Штатах в аварию попала машина с автопилотом от Apple

В Штатах в аварию попала машина с автопилотом от Apple

466
Ukrinform
В штате Калифорния в дорожно-транспортное происшествие попал автомобиль Lexus RX450H, которым управлял искусственный интеллект от компании Apple.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что инцидент произошел в городе Купертино недалеко от штаб-квартиры Apple 24 августа, однако автомобильное управление штата рассказало о нем только 31 августа.

По информации ведомства, автомобиль Lexus RX450H, управляемый искусственным интеллектом, двигался со скоростью 1,5 километра в час и планировал выехать на автостраду, однако в него врезался Nissan Leaf, за рулем которого находился человек. Это авто двигалось со скоростью 25 километров в час.

Читайте также: Премьер Болгарии требует отставки трех министров из-за масштабного ДТП

Как отмечает издание, в результате аварии никто не пострадал.

Это уже не первый случай ДТП с участием беспилотного авто.

19 марта беспилотное авто компании Uber в штате Аризона насмерть сбило женщину, которая переходила дорогу в неотведенном для этого месте. Машина ехала в режиме автопилота, но за рулем сидел оператор-водитель. Авария произошла ночью. Женщину быстро госпитализировали в больницу, однако там она скончалась от полученных травм.

Читайте также: Uber отказался от грузовиков на автопилоте

Власти Аризоны запретили испытания беспилотных такси Uber после смертельного ДТП.

После аварии Uber приостановила испытания беспилотных такси. Также компания отказалась продлевать разрешение на испытания беспилотных автомобилей в штате Калифорния.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-