Трамп отменил помощь Пакистану в размере 300 млн долларов

Трамп отменил помощь Пакистану в размере 300 млн долларов

Укринформ
США не будут выделять помощь Пакистану в размере 300 млн долларов - эти средства потратят на другие цели.

Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны США Коун Фолкнер, передает Reuters.

Помощь Исламабаду должна была пойти на проведение контртеррористических операций в стране, но средства были заморожены после обнародования новой стратегии Дональда Трампа.

"За недостаточно решительные действия Пакистана на поддержку стратегии в Юго-Восточной Азии остаток в 300 млн долл был перераспределен", - отметил Фолкнер.

Читайте также: США отказали палестинским беженцам в финансовой поддержке

По его словам, эти деньги пойдут на другие "внеочередные приоритетные задачи", если это одобрит Конгресс.

Напомним: в начале января 2018 года Госдепартамент США объявил о решении прекратить предоставление помощи Пакистану в сфере безопасности до тех пор, пока власти страны не предпримет решительных шагов против экстремистских группировок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-