В Словакии к лику святых причислили девушку, которую убил советский солдат

В Словакии к лику святых причислили девушку, которую убил советский солдат

1485
Ukrinform
В словацком городе Кошице около 30 тысяч верующих-католиков приняли участие в церемонии беатификации Анны Колесаровой - словацкой девушки, которую во время Второй мировой войны убил советский солдат за отказ вступить с ним в интимную связь.

Представитель Ватикана Джованни Анджело Беччу назвал Колесарову «мученицей, которая отдала свою жизнь Христу, чтобы сохранить чистоту», сообщило «Радио Свобода».

16-летняя Анна Колесарова была убита в городке Высока-над-Угом на востоке Словакии в ноябре 1944 года. Боец Красной армии, имя которого осталось неизвестным, как утверждают, застрелил девушку на глазах у её родных. История Колесаровой обрела популярность в её родном краю, а её могила стала местом паломничества католической молодежи.

Читайте также: Католическая церковь признала блаженным архиепископа - борца против Советской власти

Выступая на церемонии беатификации, представители церкви подчеркнули, что история Анны Колесаровой заставляет задуматься и о тех унижениях, которым нередко подвергаются молодые женщины в современном мире.

В то же время, в связи с беатификацией Колесаровой в адрес Католической церкви звучит и критика – её обвиняют в ненадлежащем отношении к жертвам изнасилований, в неправильной постановке, как утверждают критики, моральной дилеммы выбора между сохранением жизни и целомудрием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-