ФБР пыталось завербовать российского олигарха Дерипаску - NYT

ФБР пыталось завербовать российского олигарха Дерипаску - NYT

309
Ukrinform
С 2014 по 2016 годы ФБР и Министерство юстиции США пытались завербовать российского бизнесмена Олега Дерипаску.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на бывших и действующих российских чиновников, а также людей из окружения бизнесмена.

По их информации, Дерипаске предлагали содействие в получении американской визы в обмен на информацию о российской оргпреступности и возможной помощи РФ в избирательной кампании Трампа.

От бизнесмена ФБР требовало рассказать, был ли его бывший деловой партнер, экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт связующим звеном между избирательным штабом и Кремлем.

Читайте также: Партнер Манафорта признал вину и будет сотрудничать со следствием - Bloomberg

По данным СМИ, в кампании принимали участие представитель министерства юстиции США Брюс Ор и составитель компрометирующего досье на президента США Дональда Трампа, экс-сотрудник британской спецслужбы MI6 Кристофер Стил.

Однако Дерипаска ни в чем не признался и сообщил Кремлю о попытках завербовать его.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>