СМИ: Иран строит в Сирии ракетный завод под прикрытием российской ПВО

СМИ: Иран строит в Сирии ракетный завод под прикрытием российской ПВО

645
Ukrinform
Компания ImageSat International зафиксировала на спутниковых снимках строительство Ираном ракетного завода в Сирии в зоне действия российских систем противовоздушной обороны.

Об этом сообщает The Times.

Речь идет о строительстве ракетного завода и военной базы возле города Банияс на западе Сирии. Эту территорию держат под контролем российские ПВО С-400.

Кроме того стало известно, что Иран отправил повстанцам в Ирак ракеты, способные долететь до израильского города Таль-Авив или Эр-Рияда - столицы Саудовской Аравии.

Читайте также: Иран подписал соглашение о военном сотрудничестве с режимом Асада

Как известно, Иран вместе с Россией оказывает Башару Асаду поддержку в ходе семилетней войны в Сирии, которая началась как гражданская.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году после "Арабской весны" и акций протестов против президента страны Башара Асада. По данным ООН, гражданская война в Сирии стоила жизни 400 тысячам людей и заставила 5,6 млн сирийцев бежать из своей страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-