Антимигрантские протесты в Хемнице: полиция задержала около 300 человек

Антимигрантские протесты в Хемнице: полиция задержала около 300 человек

Видео
723
Ukrinform
В немецком Хемнице в ходе субботних демонстраций за и против приема беженцев задержаны около 300 человек.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

«Участие в различных акциях приняли около 9500 граждан... Полиция задержала около 300 человек, которые, по всей видимости, пытались внедриться в колонны "Альтернативы для Германии". Полиция предотвратила столкновения между различными группами», - говорится в отчете.

По данным правоохранителей, всего зафиксировано 25 правонарушений, таких как нанесение вреда имуществу и телесных повреждений, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, использование запрещенных символов. Кроме того, на нападения пожаловались несколько журналистов. В частности, сотрудник съемочной группы MDR был ранен.

Читайте также: В немецком Хемнице вновь сошлись правые экстремисты и их противники

Всего в больницы были доставлены 9 человек.

Сообщается, что полицейскому отделу Хемница оказывали поддержку более 1800 сотрудники полиции из федеральных земель Баден-Вюртемберг, Бавария, Бранденбург, Бремен, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц, Саксония-Ангальт и федеральной полиции. В их распоряжении были водометы, бронетранспортеры, служебные собаки.

На вторник, 4 сентября, заявлены очередные массовые акции.

Как известно, в немецком Хемнице после убийства двумя мигрантами 35-летнего гражданина ФРГ с кубинскими корнями уже неделю проходят демонстрации против принятия беженцев и против ксенофобии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>