В Хемнице на митингах пострадали депутат бундестага и журналисты

В Хемнице на митингах пострадали депутат бундестага и журналисты

292
Ukrinform
Количество пострадавших во время митингов, прошедших в субботу в Хемнице, составило 18 человек, среди них - трое полицейских. 

Обновленные данные обнародовала полиция Саксонии в воскресенье, 2 сентября, сообщает DW.

"Всего в акциях приняли участие 11 тысяч человек, охраной порядка занимались 2 тысячи полицейских, часть из них были передислоцированы из других федеральных земель Германии. Всего, по данным полиции, были поданы 37 заявлений о правонарушениях. Большинство из них - о телесных повреждениях, имущественном ущербе и нарушении порядка проведения массовых акций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадали депутат бундестага и журналисты. Среди пострадавших оказался депутат бундестага от Социал-демократической партии Германии Зерен Бартоль вместе с сопровождающими его людьми и несколько журналистов. Так, съемочной группе телеканала MDR разбили камеру.

Глава МВД Саксонии Роланд Веллер заявил, что демонстрации "в значительной степени" прошли мирно и поблагодарил полицию за "осмотрительные действия" по соблюдению порядка.

Как сообщал Укринформ, в немецком Хемнице в ходе субботних демонстраций за и против принятия беженцев задержаны около 300 человек. Участие в различных акциях приняли около 9500 граждан.

Читайте также: Антимигрантские протесты в Хемнице: полиция задержала около 300 человек

Сообщается, что полицейскому отделу Хемница оказывали поддержку более 1800 сотрудники полиции из федеральных земель Баден-Вюртемберг, Бавария, Бранденбург, Бремен, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц, Саксония-Ангальт и федеральной полиции. В их распоряжении были водометы, бронетранспортеры, служебные собаки.

На вторник, 4 сентября, заявлены очередные массовые акции.

Как известно, в немецком Хемнице после убийства двумя мигрантами 35-летнего гражданина ФРГ с кубинскими корнями уже неделю проходят демонстрации против принятия беженцев и против ксенофобии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>