В Афганистане разбился вертолет с украинцами на борту

В Афганистане разбился вертолет с украинцами на борту

Видео
Укринформ
В результате крушения молдавского вертолета Mи-8 MTV недалеко от афганской военной базы Мазари-Шариф, по предварительным данным, погибли два члена экипажа - граждане Украины и 10 пассажиров (все - афганцы). 

Эту информацию подтвердили в молдавском Агентстве гражданской авиации, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Кишиневе.

Как проинформировали в пресс-службе Агентства, вертолет рухнул спустя несколько минут после взлета. Авиамашина принадлежала молдавской авиакомпании Valan International Cargo Charter.

По имеющимся данным, на борту вертолета находились три члена экипажа (граждане Украины) и 10 пассажиров. 

Информация уточняется, проводятся дополнительные следственные мероприятия для выяснения всех обстоятельств авиакатастрофы. 

Читайте также: В Эфиопии разбился военный вертолет, 18 погибших - СМИ

Это третий инцидент с вертолетами упомянутой авиакомпании. Так, один в 2015 году был сбит афганскими талибами, а в 2017 году еще один вертолет потерпел крушение у Берега Слоновой Кости.

Ранее иностранные СМИ со ссылкой на официального представителя армии сообщали, что в результате крушения военного вертолета на севере Афганистана 2 сентября погибли пилот-иностранец и два афганских солдата. Еще семерых солдат, находившихся на борту авиамашины, якобы удалось спасти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-