ФБР задержало пятерых подозреваемых в подготовке детей к терактам

ФБР задержало пятерых подозреваемых в подготовке детей к терактам

378
Ukrinform
Федеральное бюро расследований арестовало пятерых человек, подозреваемых в том, что они незаконно удерживали несовершеннолетних детей и готовили их к терактам.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"В настоящее время ФБР арестовало пять подозреваемых в совершении преступления - двух мужчин и трех женщин. В ближайшие несколько дней они будут находиться в тюрьме. Ожидается, что рассмотрение их дела в федеральном суде США начнется во вторник", - говорится в сообщении.

Среди прочего задержанных обвиняют по статьям о незаконном хранении оружия нелегальными мигрантами и содействии в совершении преступления. Максимальный срок заключения только по первому пункту - до 10 лет.

13 августа судья Сара Бакус отказалась давать разрешение на арест задержанных лиц и отпустила их на свободу. По её словам, прокуроры не смогли доказать ей, что подозреваемые несут опасность для окружающих.

Читайте также: В Австралии арестовали студента из Шри-Ланки, который планировал теракты

Прокуроры заявляли, что все пятеро готовили изнуренных детей к терактам в американских школах. Они просили суд дать разрешение на арест подозреваемых и объясняли, что они представляют опасность для общества.

Судья с аргументами обвинения не согласилась и решила, что те должны носить электронный браслет и раз в неделю видеться со своими адвокатами.

Приговор Сары Бакус вызвал скандал - критика называла её "сторонником исламских террористов". Со временем Бакус начала получать угрозы - её эвакуировали из зала суда.

Как сообщал Укринформ, в начале августа в отдаленном бараке в пустыне в американском штате Нью-Мексико нашли 11 детей, которых готовили к совершению терактов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-