В Польше партии правящей коалиции договорились о сотрудничестве на четыре избирательные кампании

В Польше партии правящей коалиции договорились о сотрудничестве на четыре избирательные кампании

290
Ukrinform
Правящая в Польше партия “Право и Справедливость” (PiS) Ярослава Качиньского договорилась о тесном сотрудничестве и взаимной поддержке на четыре избирательные кампании в течение ближайших двух лет с младшими коалиционными партнерами - партиями “Солидарная Польша” министра юстиции Збигнев Зебро и “Понимания” вице-премьер-министра Ярослава Говина.

Договоренность между коалициантами “Объединенной правицы”, которые формируют действующее правительство Матеуша Моравецкого, подписано в воскресенье во время съезда PiS в Варшаве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Стороны соглашения обязуются выставить в списках PiS своих кандидатов в ближайших местных, парламентских выборах, в выборах в Европарламент, а также поддержать общего кандидата в президенты в 2020 году”,- говорится в документе, который подписали Качинский, Зебро и Говин.

Согласно договору, стороны обязались создать в будущем совместное правительство, фракцию в парламенте, а на уровне местных органов власти - общее руководство воеводств, поветов и гмин (наименьшая административно-территориальная единица Польши - ред.).

Читайте также: Почти половина поляков довольна работой Дуды

Во время своего выступления перед однопартийцами и коалиционными партнерами Качиньский заявил, что “Объединенная правица” будет идти вместе к победе в попытке построить лучшую Польшу за нынешнюю.

В течение неполных двух лет в Польше состоятся выборы в местные органы власти - в октябре этого года, в 2019 году - выборы в Европарламент и местные выборы, в 2020 году - президентские выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-