Около 400 заключенных сбежали из тюрьмы в Ливии

Около 400 заключенных сбежали из тюрьмы в Ливии

439
Ukrinform
В воскресенье, 2 сентября, после беспорядков в тюрьме на южной окраине ливийской столицы Триполи сбежали около 400 заключенных.

Об этом сообщает DW со ссылкой на заявление правоохранительных органов.

По данным полиции, тюремные надзиратели не смогли помешать бунта заключенных, поскольку опасались за собственные жизни.

Беспорядки начались после того, как заключенные узнали, что рядом с тюрьмой продолжаются столкновения между конкурирующими вооруженными группировками.

Читайте также: В столице Ливии введен режим ЧС из-за столкновений

Отмечается, что большинство задержанных в тюрьме были осуждены за обычные уголовные преступления или поддержку бывшего руководителя страны Муаммара Каддафи, свергнутого в 2011 году.

Ранее в Ливии объявили режим чрезвычайного положения в столице и ее окрестностях из-за непрекращающихся боевых столкновений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>