Brexit может подтолкнуть шотландцев к независимости

Brexit может подтолкнуть шотландцев к независимости

Опрос
169
Ukrinform
Выход Великобритании из Евросоюза может увеличить в Шотландии число сторонников независимости страны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на опрос от Deltapoll.

"В воскресенье (результаты - ред.) опрос показал, что выход Британии из Европейского Союза может повлиять на общественное мнение в Шотландии в пользу тех, кто добивается ее независимости", - говорится в сообщении.

Согласно опросу, при Brexit 47% шотландцев могут проголосовать за независимость на предстоящем референдуме. Против выступают 43%, а еще 10% не знали, как именно они проголосуют.

Однако если бы Британия все же осталась в ЕС, то тогда только 43% шотландцев проголосовали бы за независимость на референдуме, а 47% выступили бы против.

Читайте также: Дания дополнительно потратит €100 миллионов из-за "жесткий" Brexit

Отмечается, что в 2014 году большинство шотландцев проголосовало бы на референдуме против независимости от Великобритании. Однако в 2016 году во время референдума о Brexit большинство граждан Шотландии выступили за то, чтобы Британия оставалась в ЕС.

Опрос был проведен Deltapoll, которая является членом Британского совета по опросу. Были опрошены 1022 шотландских избирателя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>