В МИД Македонии уверены, что на референдуме поддержат переименование страны

В МИД Македонии уверены, что на референдуме поддержат переименование страны

280
Ukrinform
Министр иностранных дел Македонии Никола Димитров уверен, что сограждане одобрят соглашение о переименовании, которое позволит стране вступить в Европейский Союз и НАТО.

Об этом он заявил информационному агентству IBNA, сообщает Ekathimerini.

"Я уверен, что соглашение (о переименовании - ред.) будет принята нашими гражданами, потому что когда мы находимся на историческом перепутье, мы принимаем мудрые решения", - сказал Димитров.

Он также выразил уверенность в том, что соглашение одобрят как ее сторонники, так и противники, ведь она является важным шагом в истории страны и имеет много выгод для государства.

Отмечается, что согласно соглашению между Скопье и Афинами бывшая югославская республика Македония будет переименована в Республику Северная Македония.

Читайте также: Греческий министр обвиняет Македонию в нарушении соглашения о перемеинувании

Как сообщалось, 30 сентября состоится референдум в Македонии, на котором граждане должны будут ответить на вопрос: "Вы за членство в ЕС и НАТО, одобряя соглашение между Республикой Македонией и Республикой Греция?"

Спор относительно названия Македонии продолжался с Грецией несколько десятилетий, в ходе которого Афины блокировали для Скопье любые возможности интеграции в ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>