К "пенсионным протестам" готовы более половины россиян

К "пенсионным протестам" готовы более половины россиян

424
Ukrinform
В России 53% граждан заявили о готовности участвовать в акциях протеста против повышения пенсионного возраста.

Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Так, в конце августа более половины россиян - 53% - заявили, что готовы протестовать против повышения пенсионного возраста, 42% - не готовы, еще 5% россиян не смогли ответить.

Отмечается, что это является психологически важным ростом протестных настроений, поскольку еще в июле только 37% респондентов заявляли, что скорее всего вышли бы протестовать, а 53% - о том, что сомневаются в своей готовности участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста.

Читайте также: Россияне разочаровываются в Путине - Левада-Центр

Социологи "Левада-центра" также выяснили, что если бы референдум по вопросу возраста выхода на пенсию проводился в ближайшее воскресенье, за сохранение нынешнего пенсионного возраста высказалось бы 77% респондентов, а против - 10%.

В России уже несколько месяцев продолжаются протесты против предложенной правительством пенсионной реформы. Последние протесты прошли накануне сразу в нескольких российских городах. Следующая массовая акция запланирована в Москве на 9 сентября. Ее организатор - арестованный на 30 суток Алексей Навальный. Власть Москвы проведение мероприятия не согласовала.

В середине июля Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 29 августа президент России Владимир Путин предложил несколько смягчить реформу, снизив возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>