В пражской школе Земана встретили красными “трусами”

В пражской школе Земана встретили красными “трусами”

198
Ukrinform
В начальной школе им. Масарика в Праге, где сегодня на праздничной линейке присутствовал президент Чехии Милош Земан, некоторые родители устроили протест.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В знак несогласия с политикой Земана часть родителей прицепила на лацканы значки с изображением красных трусов, которые с недавних пор стали символом протеста против лидера страны. Родители отрицают, что это была спланированная организованная акция. Один из родителей обозвал Земана и начал спорить с его пресс-секретарем. Сам Земан на вопрос журналистов по этому поводу заявил, что ничего не заметил.

Во время общения с первоклассниками Земан настойчиво советовал им читать бумажные книги, а также подарил детям книги с полицейскими сказками, деревянные игрушки и сладости.

В этом году в первый класс в Чешской Республике зачислено 112 тыс. детей, что на 3600 меньше, чем в прошлом году. Всего в начальных школах учатся свыше 940 тыс. детей, в средних - чуть меньше 400 тысяч, сообщили в Минобразования Чехии.

Читайте также: Чехии советуют вспомнить "пражскую весну" и поддержать санкции против РФ

Напомним, осенью 2015 года активисты арт-группы "Ztohoven" вывесили над Пражским Градом - резиденцией чешских королей и президентов - огромные красные трусы, демонстрируя свое несогласие с политикой президента Милоша Земана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>