Украина присоединилась к созданию правил Парижского климатического соглашения

Украина присоединилась к созданию правил Парижского климатического соглашения

207
Ukrinform
Делегации из 198 стран встретились в городе Бангкок (Королевство Таиланд), чтобы продолжить работу над правилами и процедурами имплементации положений Парижского климатического соглашения.

Сессия продлится с 3 по 9 сентября, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"Сегодня, 3 сентября, в рамках внеочередной сессии вспомогательных органов Рамочной конвенции ООН по изменению климата и Парижского соглашения делегации из 198 стран мира встретились в городе Бангкок (Королевство Таиланд), чтобы продолжить работу над правилами и процедурами имплементации положений Парижского соглашения", - говорится в сообщении.

По информации Минприроды, в течение сессии запланирована работа над правилами и процедурами действия по предотвращению изменения климата (mitigation) и адаптации (adaptation) к изменению климата, процедурами обеспечения транспарентности действий и поддержки, а также разработкой механизмов передачи и внедрения передовых экологических технологий. Отдельное внимание также будет уделено вопросам, которые касаются климатического финансирования.

Украинскую делегацию в Бангкоке возглавляет директор Департамента по вопросам изменения климата и защиты озонового слоя Минприроды Светлана Гринчук.

Читайте также: Руслана работает над новым альбомом и готовит шоу на чистой энергии

Парижское климатическое соглашение вступило в силу в 2016 году, и Украина стала одной из первых сторон этого соглашения, напоминает Минприроды. 

Главная цель Парижского климатического соглашения - не допустить роста глобальной средней температуры более 2°C (по возможности - не более 1,5°C) относительно показателей до начала промышленной революции, когда человечество начало сжигать огромное количество ископаемого топлива, что привело к изменению климата. Содержание глобального потепления на уровне 1,5-2°C требует быстрого уменьшения выбросов парниковых газов в атмосферу до нулевого уровня на протяжении второй половины ХХІ века.

Каждая страна обязалась делать вклады для достижения этих двух целей, так называемые "национально определенные вклады". В договоре идет речь о том, что эти вклады должны быть амбициозными и возрастать со временем. Каждые пять лет государства должны отчитываться о сделанных вкладах в Секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) и ставить новые цели. Первый отчет страны должны предоставить в 2023 году.

Саму же "Книгу правил" Парижского соглашения планируется принять на COP24, который состоится в г.Катовице (Польша) в декабре этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>