Инфляция в Турции достигла самого высокого за 15 лет уровня

Инфляция в Турции достигла самого высокого за 15 лет уровня

451
Ukrinform
Инфляция в Турции достигла самого высокого за последние 15 лет отметки в 17,9%.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на Управление статистики Турции.

"В августе потребительские цены выросли на 17,9% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Это наибольший прирост с конца 2003 года, когда в июле инфляция составила 15,85%", - говорится в сообщении.

Как отмечается, больше всего выросли цены на транспорт – 27,13%, продукты питания и безалкогольные напитки - 19,75%.

Центральный банк Турции объявил, что готов корректировать денежно-кредитную политику на ближайшем заседании, которое состоится 13 сентября, поскольку динамика инфляции в последние месяцы демонстрирует существенные риски для ценовой стабильности".

Как сообщалось, конфликт между Анкарой и Вашингтоном возник из-за ареста в Турции американского пастора Эндрю Брансона.

Читайте также: Трамп пригрозил выходом Штатов из ВТО

Из-за преследований Брансона США в начале августа ввели санкции против двух турецких министров. Это первый случай в истории, когда под санкции Вашингтона попали высшие должностные лица страны НАТО.

Через несколько дней после этого президент США повысил пошлины на турецкую сталь и алюминий. На фоне ухудшения отношений с США курс турецкой лиры через несколько дней упал на 25%.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>