В Польше за летние каникулы на дорогах погибло более 600 человек

В Польше за летние каникулы на дорогах погибло более 600 человек

285
Ukrinform
В Польше в течение летних каникул с 22 июня по 2 сентября погибло 617 человек, а более 8,2 тыс. получили травмы.

Об этом сообщили в главном управлении польской полиции, передает Польское радио

По информации дорожного отдела полиции, за неполные два с половиной месяца на польских дорогах произошло почти 6,9 тыс. ДТП с пострадавшими. Это на более чем 800 ДТП меньше, чем за этот же период 2017 года (снижение на 10,5%). Как отмечается, по сравнению с прошлым годом на 4,2% уменьшилось количество жертв на дорогах, и на 12,7% - пострадавших в ДТП.

Читайте также: Украинцы в ДТП с автобусом в Румынии не пострадали - МИД

В польской полиции заявляют, что на снижение количества погибших и пострадавших повлияло увеличение количества полицейских на дорогах. Во время летних каникул польские полицейские задержали более 23 тыс. лиц, которые были под воздействием алкоголя, а за превышение скорости на более чем 50 км/час в жилой зоне более 4,5 тыс. водителей лишились водительских прав.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>