МИД Беларуси: Наша задача - создавать условия для взаимопонимания между РФ и Украиной

МИД Беларуси: Наша задача - создавать условия для взаимопонимания между РФ и Украиной

184
Ukrinform
В вопросе незаконной аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе Беларусь исходит из необходимости преодоления конфронтации в регионе.

Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью TUT.by, отвечая на вопрос о том, нет ли у Минска проблем с РФ из-за его нейтральной позиций по этому вопросу.

"Мы считаем, что если нам было предложено сыграть такую роль (площадки для переговоров - ред.), то мы должны придерживаться нейтральной позиции по отношению ко всем участникам. Мы видим свою задачу в том, чтобы создавать условия для большего понимания между Россией и Украиной, а не для большего разделения. Поэтому все шаги, которые предпринимает Беларусь, будут исходить из необходимости преодоления конфронтации, а не на ее усиление в нашем регионе и в отношениях между славянскими государствами", - сказал министр.

Читайте также: Киев не будет пролонгировать "дружбу с РФ", и это не денонсация - Геращенко

Он также отметил, что Минские соглашения сыграли определенную роль в нормализации отношений Беларуси с Западом.

Как сообщалось, в феврале глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в скорейшем окончании военного конфликта на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>