СБУ назвала еще девять имен погибших в Сирии наемников "Вагнера"

СБУ назвала еще девять имен погибших в Сирии наемников "Вагнера"

394
Ukrinform
Служба безопасности Украины обнародовала фамилии еще 9 наемников, которые погибли в Сирии или умерли от полученных ранений.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

"Сегодня СБУ дополнительно обнародует фамилии еще 9 наемников, погибших или умерших от полученных ранений, в томе числе иностранных граждан, а также групповые фото боевиков "Вагнера" накануне уничтожения в САР:

Апостол В.И., 13.01.1988, имел двойное гражданство РФ и Республики Молдова, убивал на территории Чечни, участник российских НВФ в Украине;

Вертинский В.В., 13.06.1954, гражданин РФ, был действующим депутатом Петропавловской сельской думы Катайского района Курганной области от местного отделения всероссийской партии "Единая Россия";

Соломатов С.В., 20.09.1990, гражданин РФ, близкий родственник российских музыкантов из г. Москва - Валентина Соломатова и Юрия Андрийчука, принадлежность к российским НВФ в Украине, проверяется;

Макаров С.Ю., 20.09.1984, гражданин РФ, участник российских НВФ в Украине;

Кутсарь А.В., 24.01.1984, гражданин РФ, убивал на территории Чечни, участник российских НВФ в Украине;

Баскаков Е.В., 01.01.1982, гражданин РФ, участник российских НВФ в Украине;

Ганчеров С.Г., 16.07.1992, гражданин РФ, принадлежность к российским НВФ в Украине, проверяется;

Нуртдинов И.И., 20.02.1982, гражданин РФ, участник российских НВФ в Украине;

Багашев К.Ю., 11.12.1970, гражданин Украины, участник российских НВФ на Донбассе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на попытку российских спецслужб скрыть, в первую очередь от российского гражданского общества, правду о массовых потерях наемников ЧВК "Вагнера", СБУ готова передать журналистам имеющиеся доказательства их гибели в САР вместе со свидетельствами родных и близких наемников.

В Службе безопасности прибавили, что в ближайшее время обнародуют дополнительную информацию о террористической деятельности и потерях ЧВК "Вагнера" с целью продолжения разоблачения лживости официальных лиц РФ относительно отсутствия российских "ихтамнетов" на территории Украины и Сирии и сообщения правды мировому сообществу о российских военных преступлениях.

Читайте также: СБУ идентифицировала 206 наемников российской "группы Вагнера", воевавших в Сирии

Напомним, 26 июля СБУ сообщила, что имеет информацию о более 80 российских боевиках ЧВК "Вагнера", в т.ч. иностранных гражданах, которые погибли в Сирии вследствие удара войск Коалиции в ночь с 7 на 8 февраля этого года. Были обнародованы персональные данные 41 наемника.

Сразу после брифинга СБУ российские спецслужбы применили беспрецедентные меры для недопущения выхода "списка Вагнера" через СМИ РФ, включая прямые запугивания российских журналистов и "зачистку" аккаунтов погибших наемников и членов их семей в социальных сетях.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>