Россия снова наносит авиаудары по сирийскому Идлибу

Россия снова наносит авиаудары по сирийскому Идлибу

516
Ukrinform
Российские военные самолеты после нескольких недель перерыва возобновили воздушные удары по последний удерживаемой повстанцами провинции Идлиб.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

"После нескольких недель российские воздушные удары возобновились против повстанцев в провинции Идлиб в северо-западной Сирии", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе источник, близкий к Дамаску, заявил, что сирийское правительство готовит поэтапное наступление на провинцию Идлиб. Турция, которая имеет ряд наблюдательных пунктов вокруг зоны, где находятся повстанцы, предостерегает от такого нападения.

Читайте также: Во время взрывов на авиабазе в Сирии погибли двое военных, 11 — ранены

Российские воздушные удары по Идлибу и окружающим территориям прекратились 15 августа, но сирийские правительственные силы продолжали обстрелы, говорится в сообщении обсерватории.

Как сообщалось, главы России, Ирана и Турции соберутся 7 сентября в Тегеране для обсуждения ситуации в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>