Отравленный "Новичком" британец ослеп и не чувствует конечностей - родственники

Отравленный "Новичком" британец ослеп и не чувствует конечностей - родственники

272
Ukrinform
Британец Чарли Роули, который выжил после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Эймсбери, находится в тяжелом состоянии и уже потерял надежду на выздоровление.

Об этом заявил его брат Мэтью Роули, сообщает издание Daily Mail.

"По словам Мэтью, Чарли теперь полностью ослеп и больше не может ходить после того, как у него диагностировали менингит", - говорится в сообщении.

Родственник британца утверждает, что Чарли Роули потерял надежду на выздоровление.

"Это выглядит не очень - я разговаривал с ним в субботу, и он сказал, что не может двигать ни руками, ни ногами. Он абсолютно слепой, в критическом состоянии и ему поставлен диагноз "менингит"... Чарли находится в отделении интенсивной терапии, и его речь полностью изменилась - она почти несвязная, он говорит как ребенок, как 10-летний парень", - рассказал Мэтью Роули.

Как сообщалось, 44-летняя Дон Стерджесс и ее 45-летний партнер Чарли Роули были найдены без сознания 30 июня в городке Эймсбери. Стерджесс умерла 8 июля.

Полиция подтвердила, что пара подверглась воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок".

Читайте также: Состояние отравленного "Новичком" британца ухудшилось - СМИ

Это произошло через три месяца после того, как бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в Солсбери. Они попали в больницу с отравлением неизвестным веществом 5 марта. Вещество идентифицировали как "Новичок". 10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния.

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власть Британии правильно идентифицировала вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердила российское происхождение "Новичка".

Фото: NBC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>