США и Южная Корея обсудили предстоящий диалог с Пхеньяном

США и Южная Корея обсудили предстоящий диалог с Пхеньяном

302
Ukrinform
Президенты США Дональд Трамп и Южной Кореи Мун Чжэ Ин по телефону обсудили ситуацию на Корейском полуострове, в частности предстоящий саммит между представителями Сеула и Пхеньяна.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальное представительство южнокорейского лидера.

"Мун и Трамп говорили по телефону в течение 50 минут во вторник, за день до прибытия специальных посланников Муна в Пхеньян, чтобы обсудить третий саммит, который состоится в конце этого месяца между либеральным южнокорейским лидером и его северокорейским коллегой", - говорится в сообщении.

Президенты США и Южной Кореи договорились "изучить идею личной встречи в рамках Генассамблеи ООН и провести углубленные консультации относительно стратегий и способов сотрудничества по вопросам полуострова".

Читайте также: Пхеньян объявил о смерти создателя ядерного оружия КНДР

Разговор состоялся накануне визита специального представителя президента Южной Кореи Чон Ый Иона в КНДР. Ожидается, что он обсудит в Пхеньяне ряд вопросов, в частности, конкретную дату проведения саммита Южной Кореи и КНДР, денуклеаризации Корейского полуострова и установления мира в регионе.

Напомним, саммит Южной Кореи и КНДР запланирован на сентябрь этого года. Ранее лидеры КНДР и Южной Кореи встречались дважды - в апреле и в мае.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>