Британцы в Эймсбери отравились "Новичком" - ОЗХО

Британцы в Эймсбери отравились "Новичком" - ОЗХО

837
Ukrinform
Экспертиза, проведенная Организацией по запрещению химического оружия, подтвердила выводы о том, что во время отравления в Эймсбери было использовано нервно-паралитическое вещество “Новичок”.

Об этом сообщили в МИД Великобритании.

"Это была нервно-паралитическое вещество "Новичок" того же типа, которая использовалась во время покушения на Сергея и Юлию Скрипачей в начале этого года", - говорится в заявлении.

В МИД напомнили, что за применение химического оружия на улицах Великобритании несет ответственность Россия.

"Безрассудство российского государства в ввозе нервно-паралитического вещества в Великобританию и полное игнорирование безопасности граждан - ужасно и безответственно", - заявили в Лондоне.

Читайте также: Отравленный "Новичком" британец ослеп и не чувствует конечностей - родственники

Напомним, 5 марта в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом.

14 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй обвинила в нападении Россию.

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым был отравлен Скрипаль и его дочь Юлию, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

Позже, 30 июня произошло отравление "Новичком" двух людей в соседнем городе Эймсбери. Мать троих детей Дон Стерджесс умерла. Ее партнер, 45-летний Чарли Роули, который также отравился веществом, остается в критическом состоянии в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>