В Бостване браконьеры за лето убили около 90 слонов

В Бостване браконьеры за лето убили около 90 слонов

1683
Ukrinform
Природозащитная организация "Слоны без границ" во вторник, 4 сентября, объявила, что нашла в Ботсване (бывший британский протекторат Бечуаналенд - Ред.), на юге Африки, 87 трупов слонов, убитых из-за бивней.

Об этом сообщает DW.

Эксперты организации в течение трех месяцев проводили подсчет поголовья слонов в Боставне. "Ежедневно мы считали мертвых слонов", - говорит представитель "Слонов без границ" Майк Чейз. 

В организации считают, что все эти слоны были убиты в течение трех летних месяцев этого года. Это массовое убийство совпадало во времени с разоружением антибраконьерских подразделений в Ботсване.

По словам Чейза, браконьеры целенаправленно отстреливали самцов старшего возраста, поскольку они имеют самые тяжелые бивни - идеальные для продажи на черном рынке. "На бивни конкретного веса есть четкие заказы. Подозреваю, что на тяжелую слоновую кость есть большой спрос, принимая во внимание то, что в Африке осталось немного слонов с большими бивнями", - объясняет эксперт. Некоторые бивни, по его словам, могут весить до 32 килограммов. 

Читайте также: Дом енотов открыли в харьковском экопарке

Эксперты "Слонов без границ" также выявили шесть мертвых белых носорогов. 

По данным прошлых переписей, поголовье слонов в Ботсване составляет около 130 тысяч особей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>