В Аргентине из-за экономического кризиса сокращают несколько министерств

В Аргентине из-за экономического кризиса сокращают несколько министерств

420
Ukrinform
Президент Аргентины Маурисио Макри в понедельник объявил о пакете мер, призванных остановить очередной экономический кризис в стране.

Среди них - новые налоги на экспорт и сокращение количества министерств. Минимум пять министерств войдут в состав других государственных органов, сообщает DW.

"Чтобы начать строить страну, которую мы хотим, нам надо откорректировать наше сальдо платежного баланса в государстве, которое тратит больше, чем получает", - заявил Макри в телеобращении.

Он также объявил, что выделит больше экономической и продовольственной помощи для аргентинцев, которые страдают от бедности и инфляции - она составила в этом году 30%.

Новые налоги президент назвал "очень плохими", но пояснил, что речь идет о чрезвычайной ситуации.

Прошлыми неделями в Аргентине усилился валютный кризис, который вынудил правительство обратиться в Международный валютный фонд (МВФ) с просьбой в ранее условленный срок выделить кредит в рамках одобренной ранее программы объемом в 50 миллиардов долларов.

Читайте также: ООН: Миграционный кризис в Венесуэле близок к масштабам средиземноморского

Курс национальной валюты песо стремительно падает. Если 31 августа один доллар США стоил 37,4 песо, то после телеобращения Макри аргентинская валюта потеряла еще 4% стоимости. Новый курс - 39 песо за 1 доллар США.

Напомним, что ранее Аргентина уже пережила глубокий экономический кризис, известный как "Большая аргентинская депрессия". Она поразила страну в 1998 году и продолжалась как минимум до 2003-го.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>