Белый дом опровергает требование Трампа убить Асада

Белый дом опровергает требование Трампа убить Асада

Укринформ
В Белом доме опровергли информацию, изложенную в книге члена редколлегии Washington Post Боба Вудворда, о якобы требовании президента США Дональда Трампа ликвидировать Башара Асада.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандрерс.

"Эта книга - это не больше, чем набор сфабрикованных историй, многие из которых бывшие недовольные сотрудники рассказали, чтобы с плохой стороны выставить президента", - сказала Сандрес.

По ее словам, президент Трамп смог "пробиться через бюрократию и принести американцам небывалый успех". "Демократы и их союзники в медиа понимают, что политика Президента действует, и с подобными успехами никто не сможет его преодолеть или даже приблизиться в 2020 году", - отметила пресс-секретарь.

На своей странице в Twitter Дональд Трамп также изложил заявления от нескольких высокопоставленных чиновников США, которые опровергают информацию из книги Вудворта.

В частности, Трамп приводит слова министра обороны США Джеймса Меттиса и главы аппарата Белого дома Джона Келли.

Как сообщал Укринформ, одной из противоречивых историй книги Вудворта был рассказ о том, что Дональд Трамп после химической атаки против гражданских в Сирии потребовал от Пентагона ликвидировать Башара Асада. В книге также описываются унизительные прозвища, которыми окружение Трампа называет его.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-