Тайфун "Джеби" в Японии: 9 погибших, 340 травмированных

Тайфун "Джеби" в Японии: 9 погибших, 340 травмированных

306
Ukrinform
В Японии число жертв тайфуна "Джеби" возросло до девяти.

Вследствие сильнейшего за последние 25 лет штормового ветра еще более 340 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает DW.

Кроме того, по данным энергопоставляющих компаний, около 1,3 миллиона домохозяйств остались без электричества.

Катаклизм принес с собой сильные осадки. Из-за непогоды около 3000 человек провели ночь в международном аэропорту "Кансай", расположенном на искусственном острове в море в провинции Осака на западе страны. Сам аэропорт, который считается одним из важнейших в Японии, оказался частично затопленным. Администрация аэропорта отменила из-за непогоды 162 рейса. Проводится эвакуация сотрудников и пассажиров аэропорта.

Читайте также: Из-за тайфуна "Джеби" в Японии по меньшей мере шестеро погибших

Тайфун "Джеби" уже повредил значительное количество домов и нарушил авиа - и железнодорожные перевозки. Непогода также привела к столкновению танкера водоизмещением 2500 тонн с одной из опор моста, который ведет к аэропорту "Кансай".

Фото: @UkrZaKordonom

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>