Сиярто заявляет о двойных стандартах Еврокомиссии по Nord Stream 2

Сиярто заявляет о двойных стандартах Еврокомиссии по Nord Stream 2

263
Ukrinform
Еврокомиссия ведет политику двойных стандартов относительно энергетических проектов в Европе, в частности Nord Stream 2.

Об этом во время Экономического форума в Кринице-Здруй на юге Польши в среду заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В ЕС существуют двойные стандарты, например "Северный поток-2", с которым Еврокомиссия не имеет проблем. Еврокомиссия "убила" "Южный поток" с обоснованием, что он не включает Украину. Однако, "Северный поток-2" также не включает Украину, но с тех пор, как он интересен для других стран, это уже не является проблемой", - подчеркнул Сиярто.

Глава венгерской дипломатии также отметил необходимость дальнейшего расширения ЕС. Он напомнил, что следующий год будет первым в истории ЕС, когда количество его членов уменьшится (выход Великобритании – ред.). По его словам, необходимо увеличивать количество членов и найти поддержку для процесса расширения ЕС.

Читайте также: Nord Stream 2 может разделить страны ЕС - советник Госдепа

"Уменьшение количества членов является плохим для развития. Мы должны это изменить, найти возможность для расширения ЕС, чтобы в будущем ЕС был сильным и конкурентоспособным", - подчеркнул Сиярто.

Как информировалось, нынешний форум в Кринице, который продлится до 6 сентября, проходит под лозунгом "Европа общих ценностей или Европа общих интересов?». В нем принимают участие свыше 4 тыс. гостей - президентов, глав правительств, министров, парламентариев, экспертов, бизнесменов, деятелей культуры и представителей СМИ из свыше 60-ти стран Европы, Азии и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>