Две Кореи договариваются о саммите

Две Кореи договариваются о саммите

290
Ukrinform
Южнокорейская делегация прибыла в Пхеньян для обсуждения деталей саммита двух стран в этом месяце.

Об этом сообщает Reuters.

"Южнокорейские послы в среду провели переговоры в Северной Корее, чтобы окончательно проработать детали третьего саммита Север-Юг, который состоится в этом месяце на фоне застопорившихся переговоров о денуклеаризации между Севером и Соединенными Штатами", - говорится в сообщении.

Дипломатов Южной Кореи встретил в Пхеньяне Ри Сон Гвон, председатель северокорейского комитета, отвечающего за международные дела. 

Ожидается, что будут проведены дополнительные переговоры между должностными лицами Сеула и Пхеньяна.

Встретятся ли послы с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном пока не известно.

Читайте также: США и Южная Корея обсудили предстоящий диалог с Пхеньяном

Накануне визита южнокорейской делегации в КНДР, президенты США Дональд Трамп и Южной Кореи Мун Чжэ Ин по телефону обсудили ситуацию на Корейском полуострове и предстоящий саммит двух Корей.

Как сообщалось, саммит Южной Кореи и КНДР запланирован на сентябрь этого года. Ранее лидеры КНДР и Южной Кореи встречались дважды - в апреле и в мае.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>