В ПАСЕ назвали условие для пересмотра регламента относительно прав делегаций

В ПАСЕ назвали условие для пересмотра регламента относительно прав делегаций

228
Ukrinform
Пересмотр регламента Парламентской ассамблеи Совета Европы является щепетильным вопросом и может произойти лишь ради укрепления защиты основополагающих ценностей.

Об этом написала в Twitter докладчик по вопросу обобщения предложений относительно регламентных правил в части полномочий национальных делегаций в ПАСЕ, включая право голоса, Петра Де Саттер (Бельгия), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Пересмотр правил организации - это деликатное дело. Это может быть осуществлено лишь ради укрепления Парламентской ассамблеи для защиты ключевых ценностей: демократии, верховенства права и прав человек", - отметила бельгийский политик.

Как сообщал Укринформ, в ПАСЕ до 20 сентября подготовят доклад о  предложениях относительно прав национальных делегаций, включая право участвовать в голосованиях. Докладчиком по вопросу назначена бельгийская депутат Петра Де Саттер.

Документ, который может быть обсужден на парламентской сессии ПАСЕ в октябре, должен охватывать «предложения относительно отзыва или пересмотра полномочий и/или прав относительно представительства и участия национальных делегаций, а также относительно прав голоса членов, а также процедуры голосования национальных делегаций.

Читайте также: ПАСЕ обсудит право национальных делегаций принимать участие в голосованиях

Как известно, этот вопрос затронут в ПАСЕ в связи с ограничением прав российской делегации, которое длится с 2014 года после начала агрессии России против Украины. С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.

В настоящее время в Совете Европы и в ПАСЕ действует пророссийское лобби, которое пытается восстановить полномочия российской делегации.

Комментируя указнный вопрос, вице-президент ПАСЕ народный депутат Украины Владимир Арьев заметил, что «Совет Европы должен, наконец, сделать выбор: что важнее - ценности или деньги".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>