Турция ввела новые правила транзита через Босфор и Дарданеллы

Турция ввела новые правила транзита через Босфор и Дарданеллы

Укринформ
Турция ввела новые правила транзита через турецкие проливы судов, в частности, через проливы Босфор и Дарданеллы.

Об этом сообщает The Sentinel Building со ссылкой на обнародованное CNNTurk заявление Министерства иностранных дел Турции.

"Турция ввела новые правила для судов, проходящих через пролив Босфор в Стамбуле, а также пролив Дарданеллы в северо-западной провинции Чанаккале. Правила были введены с учетом повышенного риска, связанного с транзитными проходами из пролива", - пишет издание.

Министерство иностранных дел Турции заявило в сообщении, что количество нефтяных танкеров и других опасных грузовых судов, проходящих через турецкие проливы, в последние годы резко возросло. Согласно данным министерства, в 2017 году через Босфор прошли 8 832 танкера перевозившие 147 миллионов тонн опасных грузов.

Согласно новым правилам, капитаны должны предупреждать письменно турецкую сторону за 3,2 км до въезда в проливы. А капитаны пассажирских и контейнерных судов длиной более 300 метров должны информировать чиновников о пересечении проливов за 10 дней до входа.

Читайте также: Россия усиливает военное присутствие у берегов Сирии - СМИ

Как сообщалось, после ряда серьезных инцидентов в проливе Турция ввела ряд мер безопасности в 1994 году.

Два пролива являются одними из наиболее загруженных водных путей в мире с большим объемом транзитных судов, паромов, рыболовных и экскурсионных судов.

Босфор обеспечивает доступ в Средиземное море и мировой океан Украине, Закавказью и юго-восточной Европе и в значительной части - России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-