Щерский считает, что Польше следует присоединиться к Минску

Щерский считает, что Польше следует присоединиться к Минску

185
Ukrinform
Отсутствие Польши в Минском процессе является крупнейшей геополитической катастрофой Варшавы после 1989 года.

На этом во время Экономического форума в польской Крынице-Здруй заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Отсутствие Польши в формате Минских переговоров, неспособность предыдущей команды сделать так, чтобы Польша была частью Минского процесса является крупнейшей геополитической катастрофой в польской зарубежной политике после 1989 года”,- заявил Щерский.

Он подчеркнул, что за эту “катастрофу” ответственность несут экс-президент РП Бронислав Коморовский и бывший глава МИД Радослав Сикорский.

Читайте также: Политика РФ является источником угрозы для Европы — канцелярия Дуды

По его словам, геополитические последствия этой катастрофы действующая польская власть пытаемся исправить в течение последних трех лет, благодаря сотрудничеству с США, решением саммита НАТО, благодаря проекту Триморье и сотрудничеству в рамках Вышеградской группы, а также польскому присутствию в Украине.

“Эти вопросы сложно исправить, но мы постараемся это сделать, все время находясь в тени этих решений”,- констатировал министр канцелярии президента РП.

Фото: PAP/Tomasz Gzell

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>