ЕС грозит “смертельная опасность” изнутри и извне – Эттингер

ЕС грозит “смертельная опасность” изнутри и извне – Эттингер

184
Ukrinform
Оппоненты внутри и извне Евросоюза стремятся к его ослаблению или даже распаду, поэтому лидеры стран ЕС и Европарламент должны срочно принять следующий долгосрочный бюджет, чтобы доказать способность противостоять вызовам.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам бюджета и человеческих ресурсов Гюнтер Эттингер в Брюсселе на встрече, организованной немецкой Федеральной ассоциацией благосостояния, сообщает издание POLITICO.

“Я считаю, что проекту грозит смертельная опасность”, - сказал Эттингер о Европейском Союзе. По мнению еврокомиссара, с одной стороны, “некоторые в Европе стремится его (ЕС - ред.) ослабления или распада – Польша, Венгрия, Румыния, правительство Италии”.

С другой стороны, внешними рисками для ЕС является автократы, которые используют торговые войны и агрессию, добавил Эттингер. При этом еврокомиссар упомянул о президенте России Владимира Путина, президенте Турции Реджепа Тайипе Эрдогане и “умных китайцев”.

Эттингер, являющийся влиятельным политиком правящей в Германии партии Христианско-демократический союз, критически высказался и в отношении собственного правительства. По его словам, Берлин не демонстрирует достаточного энтузиазма в отношении Европы, особенно когда дело доходит до бюджета.

Читайте также: Итальянские ультраправые хотят отставки еврокомиссара за скандальный комментарий

Как сообщалось, бюджет Европейского Союза ежегодно готовит Европейская комиссия. Совет ЕС и Европейский парламент корректируют документ и утверждают его. Бюджет вступает в силу при условии консенсуса всех стран-членов ЕС. Ежегодный смета должна вкладываться в рамки долгосрочного семилетнего бюджетного плана. Последний такой документ был принят в 2013 году. Сейчас обсуждается следующий долгосрочный бюджет, который должен действовать с 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>