Шенген окажется под угрозой без миграционного плана — премьер Чехии

Шенген окажется под угрозой без миграционного плана — премьер Чехии

234
Ukrinform
Вопрос распределения беженцев внутри Европейского Союза остается едва ли не единственной проблемой, по которой Берлин и Прага по-прежнему не могут найти консенсуса.

Об этом заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Чешской Республики Андрей Бабиш после переговоров в Берлине в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Конечно, тема распределения остается критической. Тут есть разногласия», - констатировала Меркель.

Она признала, что Чехия в вопросе квот изначально не поддерживала это решение. Однако, убеждена Меркель, с того времени очень многое изменилось, число прибывающих беженцев значительно сократилось, и теперь речь идет в основном о том, что делать с кораблями с беженцами, прибывшими из Ливии к берегам Европы.

По мнению Бабиша, квоты не являются решением проблемы. Касательно распределения судов с мигрантами, чешский премьер сказал, что этим Европа посылает неправильный сигнал «мафии» контрабандистов.

Читайте также: ФБР задержало пятерых подозреваемых в подготовке детей к терактам

Также премьер Чехии добавил, что с 2015 года республика выделила в общей сложности 100 млн евро на решение проблемы с нелегальной миграцией. В рамках соглашения между Турцией и ЕС Прага выделила 22 млн евро. Подобные соглашения полезны и нужны и с другими странами, сказал глава правительства.

Кроме того, премьер-министр ЧР призвал к большей дискуссии по поводу будущего Шенгенского пространства: «Шенген, конечно, очень большое благо, но если мы не сможем создать миграционный план, то Шенген окажется под угрозой».

Это первый официальный визит Андрея Бабиша в ФРГ. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>