Британия просит срочно собрать Совбез ООН по делу Солсбери

Британия просит срочно собрать Совбез ООН по делу Солсбери

891
Ukrinform
Великобритания попросила созвать срочную встречу Совета безопасности ООН из-за новой информации по делу отравления в Солсбери.

Об этом сообщает АFР.

«Британия в среду попросила срочного заседания Совета Безопасности ООН после выдачи ордеров на арест двух российских разведчиков, обвиненных в совершении нападения нервным агентом на британской земле», - говорится в сообщении.

Постоянный представитель Великобритании в ООН Карен Пирс отметила, что встреча в четверг станет поводом для того, чтобы сообщить членам Совбеза новую информацию в деле Скрипалей.

Читайте также: Мэй допускает, что отравление в Солсбери было “посланием” для россиян за рубежом

Напомним, сегодня прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. По словам премьер-министра Терезы Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые — офицеры ГРУ. Премьер призвала страны-союзницы Великобритании активизировать совместные усилия, чтобы противостоять российской разведке. Мэй также заявила, что Британия будет выступать за реализацию уже существующих санкций в отношении химического оружия, расширение санкций против России, и введения нового санкционного режима ЕС против кибератак и грубых нарушений прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>