Россия через соцсети сеяла дестабилизацию в США во время выборов – сенатор Бурр

Россия через соцсети сеяла дестабилизацию в США во время выборов – сенатор Бурр

281
Ukrinform
Россия использовала социальные сети, чтобы спровоцировать беспорядок и углубить противоречия в американском обществе в 2016 году. Таким образом она осуществила нападение на американский народ, а не просто на правительство США, считает Ричард Бурр, председатель комитета по разведке Сената Конгресса США, сенатор от Республиканской партии.

Об этом он заявил, закрывая слушания на тему использования платформ социальных сетей в иностранных операциях влияния, состоявшиеся 5 сентября в комитете по разведке Сената Конгресса США.

«Та деструктивная операция влияния, к которой прибегли россияне, была направлена даже не против правительства США, а против американского народа. В Москве слушали, что кричат спикеры на нашем телевидении - о расе, религии, иммиграции - и впоследствии использовали услышанное, чтобы посеять противоречия, чтобы провоцировать беспорядок. Они использовали социальные сети, чтобы дестабилизировать нашу политическую систему. При этом Россия не склоняется ни влево, ни вправо. Ей просто нужен беспорядок. Для России хорошо иметь слабую Америку», - сказал сенатор.

Подытоживая слушания, сенатор Бурр сообщил, что это уже четвертая встреча комитета с разведкой Сената Конгресса США относительно вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Первые три рассматривали попытки взлома россиянами государственной избирательной инфраструктуры, выводы американских спецслужб относительно действий россиян в избирательной кампании, действия администрации предыдущего президента Барака Обамы в ответ. 

Сенатор выразил свою обеспокоенность тем, что методы, успешно использованные Россией, теперь берут как образец другие государства. 

Читайте также: У комитета по разведке Сената США есть доказательства вмешательства России в выборы

«К сожалению, другие государства теперь используют российские достижения. Доказательство этому - недавно выявленные операции влияния Ирана. Мы находимся в критической точке. Станет ли деструктивное использование социальных сетей другими государствами нормальной практикой? Сколько еще таких случаев мы увидим перед тем, как найдем решение? Ваши компании - на переднем крае противодействия этим угрозам», - обратился он к исполнительным директорам Facebook и Twitter, участвовавшим в слушаниях. 

Как сообщал Укринформ, 5 сентября в комитете по разведке Сената Конгресса США проходили слушания на тему использования платформ социальных сетей в иностранных операциях влияния. На них присутствовали исполнительные директора компаний Facebook и Twitter.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>