Канада и Британия будут вместе противодействовать России - Трюдо

Канада и Британия будут вместе противодействовать России - Трюдо

396
Ukrinform
Лондону и Оттаве стоит продолжать сотрудничество в поддержке основанного на правилах мирового порядка.

Об этом шла речь во время телефонного разговора между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и главой правительства Канады Джастином Трюдо, сообщили в офисе канадского премьера.

“Премьер-министр Трюдо подчеркнул важность продолжать сотрудничество между Канадой и Великобританией в реагировании на вызовы, которые Россия и другие государства бросают основанной на правилах международной системе”, - заявили в Трюдо.

Читайте также: Британия просит срочно собрать Совбез ООН в деле Солсбери

Двое лидеров обсудили “развитие событий, связанных с применением российскими агентами на территории Объединенного королевства военного боевого вещества в марте 2018 года”.

“Премьер-министр выразил полную солидарность Канады с народом Великобритании на фоне этих событий и вновь пообещал полное сотрудничество и поддержку британского правительства”, - заявили в офисе главы правительства Канады.

Читайте также: Британия выступит за расширение санкций против РФ

Кроме этого, Трюдо и Мэй обсудили “рост авторитаризма и потребность Канады и Великобритании и в дальнейшем играть ведущую роль в продвижении демократии, прав человека и верховенства права”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>