Непогода обесточила более 20 населенных пунктов в Молдове

Непогода обесточила более 20 населенных пунктов в Молдове

353
Ukrinform
Пронесшиеся в среду, 5 сентября, ливневые дожди с градом обесточили 22 населенных пункта в нескольких районах Молдовы.

Информацию об этом подтвердил Министр внутренних дел Молдовы Александру Жиздан, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Ливневые дожди, которые прошли, в основном, в центральных и южных районах страны, обесточили 22 населенных пункта. Аварийные бригады и представители Инспектората по чрезвычайным ситуациям работают в усиленном режиме над устранением последствий непогоды», - сообщил Жиздан на заседании правительства.

Читайте также: Тайфун "Джеби" в Японии: 9 погибших, 340 травмированных

Глава МВД отметил также, что спасательные бригады оказывают населению всю необходимую помощь при откачивании воды из затопленных ливнями подвалов домов и погребов.

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп потребовал от соответствующих служб предоставить детальную информацию о последствиях стихии.

Объемы нанесенного ущерба пока не определены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>