Власти Франкфурта запретят въезд в город дизельным автомобилям

Власти Франкфурта запретят въезд в город дизельным автомобилям

392
Ukrinform
Административный суд обязал власти немецкого Франкфурта-на-Майне закрыть с февраля 2019 года въезд в город автомобилям на дизельном топливе.

Об этом сообщает DW.

"Это решение принято для соблюдения норм загрязнения воздуха диоксидом азота. Согласно постановлению суда, власти Франкфурта имеет запретить с февраля 2019 года въезд в город автомобилей, которые соответствуют экологическому стандарту "Евро-4" и ниже. Запрет необходим, поскольку все другие меры, которые власти рассматривали как альтернативу, не приводят к снижению уровня загрязнения воздуха в разумный срок", - заявил судья Рольф Хартман.

Также суд обязал власти Франкфурта ввести дополнительные экологические меры, в частности использовать больше электробусов, повысить стоимость парковки, а также увеличить количество стоянок Park&Ride, расположенных у конечных остановок общественного транспорта на окраинах города.

Читайте также: BMW заплатит €10 миллионов за «дизельгейт» - СМИ

Добавим, около четверти всех зарегистрированных в Франкфурте автомобилей - дизельные. Многие живущие за городом ездят на работу во Франкфурт именно на таких машинах.

Напомним, компания Volkswagen выплатит властям Германии штраф в миллиард евро за манипуляции с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>