Палата представителей США приняла закон о санкциях за кибератаки

Палата представителей США приняла закон о санкциях за кибератаки

2755
Ukrinform
Палата представителей США приняла законопроект, позволяющий налагать санкции на исполнителей и заказчиков кибератак.

Об этом заявили в Комитете Палаты представителей США по вопросам иностранных дел, сообщает корреспондент Укринформа.

“Во вторник Палата представителей приняла акт “О киберсдерживании и соответствующих мерах”, который позволит реагировать на поощряемые государствами кибернетические действия против США. В частности, поддержанный обеими партиями законодательный акт защищает нашу экономику, выборы и критическую инфраструктуру от поощряемой государствами вредной кибернетической активности, создавая законодательные рамки действий по сдерживанию и реагированию на будущие кибератаки против США”, - говорится в распространенном пресс-релизе.

Читайте также: Канада и Британия будут вместе противодействовать России - Трюдо

Глава Комитета Эд Ройс пояснил, что новый законопроект требует от президента формировать списки опасных в киберпространстве деятелей, ответственных за действия, представляющие угрозу для “национальной безопасности, иностранных дел, экономического здоровья или финансовой стабильности США”.

“На практике это оформит давнюю неофициальную политику США по определению и освещению вредных участников киберпространства. Более того, этот законопроект потребует от президента налагать санкции из имеющегося у него перечня всех опасных участников киберпространства”, - сказал Ройс.

Читайте также: Британия выступит за расширение санкций против РФ

Добавим, что для вступления в силу законопроект должен быть еще принят Сенатом США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>