Минюст США расследует “притеснения” соцсетями свободы слова

Минюст США расследует “притеснения” соцсетями свободы слова

251
Ukrinform
Представители Министерства юстиции США и генеральных прокуратур штатов встретятся для обсуждения “намеренного ограничения свободного обмена мнениями” в социальных сетях.

Об этом заявили в Минюсте США, пишет Reuters.

“Генеральный прокурор США Джефф Сешнс собрал встречу, чтобы “обсудить возрастающее беспокойство из-за того, что эти компании могли препятствовать конкуренции и намеренно ущемлять свободный обмен мнениями на своих платформах”, - утверждает Reuters со ссылкой на слова представителя Минюста Девина Омали.

Читайте также: В Facebook признали, что не были готовы к вмешательству России в выборы США

Хотя в информации Минюста не называют прямо Facebook и Twitter, представители именно этих двух компаний в среду предстали перед членами Комитета сената США по вопросам разведки, которые искали способы противодействия посторонним вмешательствам во внутренние демократические процессы США. После заседания Комитета акции обеих компаний упали в цене.

Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>