Парагвай возвращает посольство из Иерусалима в Тель-Авив

Парагвай возвращает посольство из Иерусалима в Тель-Авив

470
Ukrinform
Парагвай намерен вернуть диппредставительство в Израиле из Иерусалима в Тель-Авив. 

Официальный Израиль такое решение возмутило, сообщает Times of Israel.

Отмечается, что меньше, чем через четыре месяца после того, как Парагвай торжественно открыл свое новое посольство в Иерусалиме, южноамериканская страна заявила, что она вернет диппредставительство в Тель-Авиве.

"Парагвай хочет сделать свой вклад в активизацию дипломатических усилий региона для достижения широкого, справедливого и длительного мира на Ближнем Востоке", - заявил новый руководитель МИД Луис Альберто Кастилени, который сообщил журналистам о решении своей страны. 

"Парагвай считает, что вопрос должен быть решен путем переговоров заинтересованных сторон в рамках соответствующих решений международных организаций", - говорится в заявлении МИД Парагвая.

Читайте также: США предостерегли Асада от применения химического оружия

В ответ на изменение ситуации Израиль объявил, что закрывает свое посольство в Парагвае, заявив, что решение Парагвая привело к ухудшению двусторонних отношений.

"Израиль крайне серьезно относится к исключительному решению Парагвая, который будет иметь влияние на двусторонних отношений", - сказал премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>