Совет ЕС предлагает увеличить расходы на мигрантов в следующем году

Совет ЕС предлагает увеличить расходы на мигрантов в следующем году

335
Ukrinform
Совет ЕС рассмотрел и утвердил позицию относительно бюджета Европейских содружеств на 2019 год, которая, в частности, предусматривает существенное увеличение объемов финансирования программ, связанных с миграцией и предоставлением убежища. 

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Совета ЕС

"Больше расходов также предусматривается в сфере миграции. Это включает мощное усиление Фонда убежища, миграции и интеграции, который получит 1,1 миллиарда евро (+55.80%), дополнительное финансирование миграционных путей в Центральном Средиземноморье, а также Агентства по вопросам беженцев в Турции", - говорится в решении Совета ЕС, которое было принято на уровне послов. 

Финансирование Евросоюзом программ миграции в 2019 году должно увеличиться больше всего по сравнению с другими приоритетными статьями расходов, среди которых исследования и инновации (+5,79%), молодежные обмены, в частности, по программе Erasmus (+10,37%), инвестиции в инфраструктурные проекты(+26,46%), программы охраны окружающей среды и борьбы с климатическими изменениями (+5,20%).

В предложениях Совета ЕС подтверждается профицит бюджета ЕС в следующем году. Расходная часть бюджета составляет 148,2 миллиарда евро, при том, что финансовые обязательства (поступления) в бюджет ЕС запланированы на уровне 164,1 миллиарда евро. 

Читайте также: Шенген окажется под угрозой без миграционного плана — премьер Чехии

Как отмечается в решении Совета ЕС, такие предложения сбалансированы и стали возможны благодаря решительной поддержке стран-членов Евросоюза. 

Совет ЕС представит предложения в бюджет ЕС на 2019 год на пленарном заседании Европарламента в сентябре текущего года. В свою очередь, депутаты Европарламента должны сформировать  собственную позицию относительно бюджета ЕС до 24 октября. После этого государства-члены будут иметь три недели на проведение консультаций по уточнению предоставленных бюджетных предложений. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>