Таможенная война: Китай пригрозил США "ответным ударом"

Таможенная война: Китай пригрозил США "ответным ударом"

396
Ukrinform
В случае, если США введут новые пошлины относительно товаров китайского производства, Пекин будет вынужден нанести ответный удар.

Об этом заявил спикер министерства торговли КНР Гао Фен, сообщает агентство Reuters.

"Если США, несмотря на возражение, применят какие-то новые тарифные меры, Китай также будет вынужден принять необходимые меры в ответ", - сказал он.

По словам Гао Фена, Пекин намерен внимательно следить по результатам каких-либо новых пошлин, а также принимать меры, чтобы помочь китайским фирмам преодолеть трудности.

Сегодня в Вашингтоне завершится очередной раунд торговых переговоров с Китаем. В случае их неудачи ожидается, что новые пошлины распространятся на потребительские товары, в том числе мебель, осветительные приборы, шины и велосипеды.

Пекин, в свою очередь настаивает, что торговые вопросы с США могут решить только переговоры на равных.

Читайте также: США не готовы к заключению торгового соглашения с Китаем - Трамп

Трамп требует от Китая улучшения доступа к рынкам и защите интеллектуальной собственности для компаний США.

Раньше сообщалось, что президент США Дональд Трамп готов ввести пошлины на завезенные из Китая товары общей стоимостью в $200 млрд.

Однако в среду он заявил, что Соединенные Штаты еще не готовы достичь договоренности относительно торговых споров с Китаем, но отметил, что переговоры будут продолжаться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>