Британия после Brexit будет принимать сезонных работников не из ЕС

Британия после Brexit будет принимать сезонных работников не из ЕС

198
Ukrinform
Британские фермеры, которые выращивают фрукты и овощи, после Brexit смогут нанимать иммигрантов из стран, которые не входят в Европейский Союз, по временным визам.

Об этом заявили в британском правительстве, сообщает агентство Reuters.

"Мы прислушались к сильным аргументам фермеров о необходимости сезонных работников, чтобы индустрия садоводства была продуктивной и прибыльной", - говорится в заявлении министра окружающей среды Майкла Гова.

Пилотная схема будет действовать с весны 2019 года до конца декабря 2020 года в течение запланированного переходного периода после выхода Британии из ЕС, и позволит приехать в Британию 2500 рабочим из-за пределов ЕС на срок до шести месяцев.

Читайте также: Второго референдума о Brexit не будет - Мэй

По данным Управления национальной статистики Британии, производство продуктов питания является самым большим в стране производственным сектором с объемом продаж 70 миллиардов фунтов в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>