Столтенберг заверил Молдову в безоговорочной поддержке НАТО

Столтенберг заверил Молдову в безоговорочной поддержке НАТО

94
Ukrinform
Североатлантический альянс НАТО подтверждает свою позицию о безоговорочной поддержке суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с представителем Молдовы при североатлантическом Союзе и послом Молдовы в Королевстве Бельгия Лилианом Дарием, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

Также отмечается что генеральный секретарь НАТО высоко оценил уровень взаимодействия Молдовы с Альянсом, выразив также признательность за усилия Молдовы по укреплению европейской безопасности, особо подчеркнув участие молдавских военнослужащих в миротворческой миссии в Косово.

Молдавский дипломат, в свою очередь, обратил особое внимание на необходимость продолжения переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2».

Читайте также: Рада рассмотрит ратификацию соглашений с Турцией, Швейцарией и Молдовой

Дарий заявил, что Молдова настаивает на полном и безоговорочном выводе российских войск и вооружения с территории Приднестровского региона, а также на замену российских военных миротворцев в Зоне безопасности на Днестре международной миссией гражданских наблюдателей под эгидой международных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>