Суд во Франции решил не закрывать «представительство ДНР» - Шамшур

Суд во Франции решил не закрывать «представительство ДНР» - Шамшур

1174
Ukrinform
Украина надеется, что французская прокуратура обжалует решение суда города Экс-ан-Прованс, отказавшегося отменить государственную регистрацию и закрыть так называемый репрезентативный центр «ДНР».

Об этом Укринформу сообщили в посольстве Украины во Франции.

«Глубоко разочарован решением суда о т.зв. репрезентативном центре «ДНР» во Франции. Рассчитываем на его обжалование прокуратурой: деятельности «представительства» террористической «ДНР» во Франции, наконец, должен быть положен конец», - написал в Twitter посол Олег Шамшур.

В комментарии Укринформу он подчеркнул: «Приведенная судом аргументация, по меньшей мере, вызывает недоумение, в частности отказ признать факт попытки узурпации этой так называемой ассоциацией функций диппредставительства. Мы будем делать все возможное, чтобы деятельности «представительства» террористов «ДНР» во Франции наконец был положен конец».

Читайте также: Украинцы покинули заседание в Минске из-за “минуты молчания” по Захарченко

Относительно принятого решения прокурор намерен подавать апелляцию в суд высшей инстанции города Экс-ан-Прованс.

Как сообщалось, в Марселе бывший региональный советник, президент национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон Юбер Файяр основал ассоциацию, которая позиционирует себя как «представительство ДНР».

Министерство иностранных дел Франции заявило, что не признает подобное «представительство», и передало материалы о ситуации в прокуратуру для дальнейшего реагирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>