Британия после Brexit может ввести собственные санкции против России

Британия после Brexit может ввести собственные санкции против России

384
Ukrinform
Великобритания сможет разработать дополнительные санкции против России после выхода из Евросоюза.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Британии Терезы Мэй.

"После Brexit Великобритания может принять собственный закон о наложении дальнейших санкций на Россию", - говорится в сообщении.

Однако на данный момент, пока страна остается членом ЕС, она должна достигать договоренности со всеми государствами-членами, поскольку санкции вводятся на уровне блока.

По словам пресс-секретаря, Британия продолжит работу, чтобы достичь единства с ЕС в этом вопросе.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания будет выступать за реализацию уже существующих санкций против России и их расширение.

Читайте также: Жизнь после Brexit: Киев и Лондон могут заключить новое торговое соглашение

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. По словам Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - офицеры ГРУ. Премьер призвала страны-союзники Великобритании активизировать совместные усилия, чтобы противостоять российской разведке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>