Помпео и Пенс отрицают причастность к скандальной статьи о Трампе в NYT

Помпео и Пенс отрицают причастность к скандальной статьи о Трампе в NYT

390
Ukrinform
Вице-президент США Майк Пенс, государственный секретарь Майк Помпео и директор Национальной разведки Дэн Коутс отрицают свою причастность к анонимной статье в The New York Times о сопротивлении работниками Белого дома политике Дональда Трампа.

Об этом сообщает NBC News.

"Два высокопоставленных должностных лица - вице-президент Майк Пенс и государственный секретарь Майк Помпео - опровергли в четверг информацию о том, что они стояли за кричащей анонимной статьей, опубликованной в The New York Times", - говорится в сообщении.

В частности, в канцелярии Пенса "категорически отрицают" то, что он стоит за анонимной статьей.

Помпео же во время государственного визита в Индию также заявил, что он не является автором статьи в NYT. "Никого не должно удивлять, что The New York Times, либеральная газета, которая безжалостно нападала на администрацию, опубликовала этот материал", - сказал Помпео.

Свое авторство отбросил и директор Национальной разведки США Дэн Коутс. "Предположение о том, что анонимная статья в The New York Times написана мной или моим заместителем, без сомнений, является ошибочным. Мы этого не делали", - сказал в своем заявлении Коутс.

Читайте также: США: Движение сопротивления Трампу или конституционный кризис?

Как известно, издание The New York Times опубликовало анонимную статью под названием "Я - часть сопротивления в правительстве Трампа". Ее автор уверяет, что вместе с коллегами пытается сделать все, чтобы Трамп не натворил какой-то беды своей политикой. "Многие высокопоставленные чиновники в его собственной администрации без удержу работают над тем, чтобы сорвать некоторые пункты его политики и его наихудших замыслов", - уверяет автор статьи.

Цель таких действий, по его словам, защитить и "уберечь демократические институты США" до тех пор, пока Дональд Трамп не оставит должность президента.

Сам Трамп заявил, что сомневается в существовании автора публикации. "Если это трусливое анонимное лицо действительно существует, то газета должна немедленно, ради национальной безопасности, выдать его/ее правительству", - написал он в Twitter.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>